Nº 366 - ROLLO DE TORTILLA Y BRÓCOLI RELLENO DE LACÓN

 


ROLLO DE TORTILLA Y BRÓCOLI RELLENO DE LACÓN

Es una versión salada del conocido tronco de repostería. 

Una tortilla enrollada con el brócoli como ingrediente principal y con un relleno tan atractivo que puedes utilizarlo como plato para tus celebraciones. 

Puedes servirlo frío o caliente.

INGREDIENTES

1 brócoli

200 g de lacón asado

8 huevos (para la tortilla)

100 g de queso rallado

6 ciruelas pasas

Pimientos del piquillo

Nueces

2 huevos cocidos

Mayonesa

Salsa:

100 g de bacon

4 cucharadas de mayonesa

1 naranja

Curry

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta


ELABORACIÓN

 1 

Para la salsa:

Picar el bacon en dados muy pequeños y dorarlos en una sartén, sin nada de aceite, hasta que estén bien crujientes. Apartar sobre papel de cocina.

Por otro lado, agregar en un cuenco unas 4 cucharadas de mayonesa, una pizca de curry, ralladura de naranja, un poco de jugo de ésta y los dados de bacon. Mezclar bien y reservar al frío.



 2 

Rallar 1 brócoli pequeño en un cuenco.


 3 

Cascar 8 huevos. 

 4 

Incorporar 100g de queso rallado.

 5 

Salpimentar, mezclar y extender en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal.


 6 

Cocinar, en el horno precalentado a 180ºC con ventilador, unos 10 minutos aproximadamente.

 7 

Sacar la tortilla del horno, dar la vuelta sobre otro papel vegetal y dejar enfriar.

 8 

Pintar la superficie con mayonesa y colocar lonchas de lacón hasta cubrir.

 9 

Disponer encima algunas ciruelas pasas, pimientos del piquillo, porciones de huevo cocido y algunas nueces.


 10 

Enrollar bien y refrigerar unas horas.

 11 

Servir acompañado de la mayonesa de bacon, naranja y curry.