MANJÒVENES DE LA VALL D'IUXÓ
Son unos dulces tradicionales típicos de Castellón, a los que se le da forma con los dedos para formar una corona quedando como una rosca un poco hueca.
También se le conoce como ”Rollets de Mica”.
INGREDIENTES
125 ml de aceite de girasol
200 ml de agua
200 gr harina de repostería
3 huevos
Azúcar glass
Aceite de oliva o mantequilla
ELABORACIÓN
1
En una cacerola pondremos a hervir el agua y el aceite.
2
Cuando comience a hervir, lo retiraremos del fuego
y de golpe añadiremos la harina y la removeremos y mezclaremos.
3
Una vez conseguido una textura homogénea dejaremos
reposar.
4
A los pocos minutos les iremos agregando los
huevos uno a uno. Hasta que no haya absorbido el anterior no agregaremos el
siguiente. A esta masa la llamaremos “MICA”.
5
Sobre una bandeja de horno pondremos papel de
hornear.
6
Sobre el papel agregaremos u poco de aceite o de
mantequilla y lo esparciremos bien.
7
Sobre el aceite o mantequilla agregaremos ahora
azúcar glas o azúcar normal (a tu gusto).
8
Sobre esta cama de aceite y azúcar agregaremos
porciones de MICA. Estas porciones, las agregaremos con una cuchara sopera.
9
En el centro de cada porción de MICA le haremos un
agujero con el dedo, dándole forma a la rosca.
10
Lo hornearemos a 210ºC. unos 30 minutos.
Estará prohibido abrir la puerta del horno
mientras dura el horneado de las manjòvenes, de lo contrario NO SUBIRÁN.