Nº 365 - MANJÒVENES

 


MANJÒVENES DE LA VALL D'IUXÓ

Son unos dulces tradicionales típicos de Castellón, a los que se le da forma con los dedos para formar una corona quedando como una rosca un poco hueca. 

También se le conoce como ”Rollets de Mica”.

INGREDIENTES

125 ml de aceite de girasol

200 ml de agua

200 gr harina de repostería

3 huevos

Azúcar glass

Aceite de oliva o mantequilla


ELABORACIÓN

 1 

En una cacerola pondremos a hervir el agua y el aceite.

 2 

Cuando comience a hervir, lo retiraremos del fuego y de golpe añadiremos la harina y la removeremos y mezclaremos.

 3 

Una vez conseguido una textura homogénea dejaremos reposar.


 4 

A los pocos minutos les iremos agregando los huevos uno a uno. Hasta que no haya absorbido el anterior no agregaremos el siguiente. A esta masa la llamaremos “MICA”.

 5 

Sobre una bandeja de horno pondremos papel de hornear.

 6 

Sobre el papel agregaremos u poco de aceite o de mantequilla y lo esparciremos bien.

 7 

Sobre el aceite o mantequilla agregaremos ahora azúcar glas o azúcar normal (a tu gusto).


 8 

Sobre esta cama de aceite y azúcar agregaremos porciones de MICA. Estas porciones, las agregaremos con una cuchara sopera.

 9 

En el centro de cada porción de MICA le haremos un agujero con el dedo, dándole forma a la rosca.

 10 

Lo hornearemos a 210ºC. unos 30 minutos.

Estará prohibido abrir la puerta del horno mientras dura el horneado de las manjòvenes, de lo contrario NO SUBIRÁN.

 11 
Por último, una vez horneadas, agrégales azúcar glas por encima o rebózalas en azúcar normal…como más te gusten.