Nº 356 - GALLETAS CAMPURRIANAS

 


GALLETAS CAMPURRIANAS

Es una galleta de aspecto rústico protagonizada por la almendra molida. 

Divertida de elaborar y deliciosa de comer.

INGREDIENTES

320 gr harina

12 gr levadura

90 gr azúcar blanca

110 gr azúcar morena

10 ml esencia vainilla

10 ml leche

80 gr almendra molida

2 huevos

180 gr mantequilla

Pizca de sal



ELABORACIÓN

 1 

Derretiremos la mantequilla en el microondas.

 2 

En un bol agregaremos los dos huevos junto con el azúcar blanca y morena y batiremos.


 3 

Agregaremos la mantequilla y volveremos a batir.

 4 

Posteriormente añadiremos la esencia de vainilla y la leche y batiremos y mezclaremos.

 5 

Añadiremos la harina y la levadura tamizándola con un colador.

 6 

A continuación, añadiremos la almendra molida y la sal y terminaremos de remover y de amasar.


 7 

Una vez amasada la envolveremos en film transparente y la meteremos en el congelador durante 15 minutos.

 8 

Pasado este tiempo la dividiremos en porciones de 25 gr, haremos unas bolitas y las pondremos en la fuente del horno sobre papel de hornear.



 9 

Precalentaremos el horno y las hornearemos durante 15 minutos a 190ºC.

 10 

Tras hornearlas, las dejaremos enfriar y las emplataremos.