Nº 355 - PATÉ DE MEJILLONES

  


PATÉ DE MEJILLONES

Ideal como aperitivo, este paté de mejillones casero resulta delicioso y nutritivo. 

Su elaboración es fácil y rápida. 

Sírvelo acompañado de crujientes tostadas o panecillos.


INGREDIENTES

100 gr (aprox.) de atún en aceite de oliva

100 gr (aprox.) mejillones en escabeche

250 gr queso crema natural

Pimentón dulce

Perejil

Panecillos


ELABORACIÓN

 1 

Escurrir aceite del atún (descartar)

 2 

Escurrir escabeche de los mejillones (reservar)


 3 

Incluir en el vaso batidor: 

    1) Mejillones 

    2) Atún

    3) Queso crema

    4) Perejil natural picado

    5) Pizca de pimentón

    6) Y 4 cucharaditas de escabeche. 

 4 

Batir y enfriar en frigorífico

 5 

Verter sobre el cuenco a servir y espolvorear pizca de pimentón por encima y adornar con perejil.