Nº 357 - CROQUETAS DE BERENJENAS


CROQUETAS DE BERENJENAS

Aprende a elaborar la tradicional receta de croqueta con el toque especial de la berenjena. 

El resultado, una croqueta con un sabor delicioso, muy cremosa por dentro y crujiente por fuera.

INGREDIENTES

1 berenjena mediana/grande

½ cebolla

aceite de oliva virgen extra

Para la Bechamel:

55 gr harina (2 cucharadas bien colmadas)

500 ml leche

25 gr mantequilla

Concentrado de caldo

Nuez moscada

Pimienta

Sal

Para el rebozado:

300 gr pan rallado

2 huevos


ELABORACIÓN

 1 

Pelaremos la berenjena y la partiremos en cuadraditos.

 2 

Rallaremos la media cebolla o la picaremos en trozos muy pequeños.


 3 

Añadir aove en una sartén (un poco).

 4 

Añadir los trozos de berenjena, echaremos un poco de sal y a los 5 minutos agregaremos la cebolla.

 5 

Una vez pochados ambos ingredientes le añadiremos la mantequilla y una vez derretida añadiremos la harina y la freiremos durante un par de minutos junto al resto de ingredientes que tenemos en la sartén.

 6 

Pasados estos dos minutos añadiremos la leche en dos tandas para que la absorba poco a poco la harina. Desde este momento no dejaremos de remover, así ligará bien y desharemos los grumos.


 7 

Cuando añadamos la segunda parte de la leche añadiremos también la pimienta, el concentrado de caldo y la nuez moscada.

 8 

Cuando consigamos que la masa ya no se adhiera al fondo de la sartén la quitaremos del fuego y la volcaremos sobre una fuente para que repose y enfríe.


 9 

A los pocos segundos la cubriremos con film transparente para que no se forme costra en la superficie y a los pocos minutos la introduciremos durante unas horas en el frigorífico.

 10 

Pasado el tiempo de reposo, pasaremos a rebozarlasCogeremos porciones de masa y tras rebozarla primero en huevo batido, la rebozaremos sobre pan rallado.


 11 

Una vez formada la croqueta la freiremos en aceite bien caliente que habremos puesto en una sartén.


 12 

Una vez fritas la pondremos sobre papel absorbente para quitarles el excedente de aceite