TARTA DE OREO (SIN HORNO)
Entretenida, sencilla, de fácil elaboración…y perfecta para los peques de la casa que pueden ayudar a su elaboración.
No necesita horno y
se sirva fresquita.
INGREDIENTES
30 galletas tipo oreo
70 gr. Mantequilla
400 ml nata para montar
200 gr crema de untar
2 cucharadas soperas de azúcar
200 ml de leche + 100 ml de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de cuajada
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos separando la galleta de la crema central de las galletas oreo.
2
Trituraremos las galletas.
3
Tamizaremos las galletas trituradas y las
partículas finas las reservaremos para el final. Será la parte superior de la
tarta.
4
Derretiremos la mantequilla (en el microondas) y
la añadiremos junto al resto de galletas (no reservadas) en un bol. La uniremos
y mezclaremos bien.
5
En una tartera con un papel sulfurizado en la base
agregaremos esta mezcla y la apretaremos, por ejemplo, con el reverso de una
cuchara, y la meteremos en el frigorífico para que enfríe y solidifique.
6
En una cacerola añadiremos:
Lo dejaremos cocinar a temperatura
media/alta y lo removeremos a menudo.
7
En un vaso aparte, mezclaremos 100 ml de leche con
la levadura, cuando esté bien mezclada lo agregaremos a la cacerola con el
resto de los ingredientes (puedes cambiar la cuajada por 6 láminas de gelatinas
bien hidratadas).
8
Cuando veamos que la leche comienza a hervir, lo
retiraremos del fuego y la dejaremos templar sin dejar de remover.
9
Lo siguiente que haremos será agregar el relleno a
la tartera sobre la base de galletas. Utiliza el reverso de una cuchara para
añadirlo.
10
Lo meteremos en el frigorífico al menos durante 4 horas.
11
Pasado este tiempo, el añadiremos la galleta
tamizada que teníamos reservada por encima, le quitaremos el molde de la
tartera con cuidado y ya la tendrás lista para comer.