PANCAKES
Los pancakes o las tortitas americanas de textura esponjosa, son similares a las crepes pero más pequeñas y más gruesas.
Perfectas en
desayunos, brunchs y meriendas.
INGREDIENTES
150 gr harina de trigo
25 gr azúcar
20 gr mantequilla
1 huevo
200 ml de leche
8 gr levadura
3 gr sal
1 cucharada esencia de vainilla
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos agregando en un bol la harina, tamizándola.
2
También le añadiremos la levadura, el azúcar y por
último la sal y mezclaremos bien.
3
Por otro lado, haremos lo mismo, pero con los ingredientes líquidos: Agregaremos la leche, la mantequilla derretida, y el huevo.
4
Batiremos estos ingredientes y los agregaremos al bol con los
ingredientes sólidos.
5
Le añadiremos una cucharadita de vainilla y
mezclaremos.
6
Una vez integrados todos los ingredientes los
trasvasaremos a una jarra para un mejor manipulado.
7
Calentaremos una sartén a la que le habremos puesto
una pizca de aceite. Una vez caliente le iremos vertiendo masa para hacer las
tortitas.
8
La dejaremos unos 20 seg. (aprox) y le daremos la
vuelta para hacerla por la otra cara.
9
Estas tortitas las puedes acompañar de miel, nata,
azúcar, mermelada…etc.