Nº 329 - PANCAKES O TORTITAS AMERICANAS


PANCAKES

Los pancakes o las tortitas americanas de textura esponjosa, son similares a las crepes pero más pequeñas y más gruesas. 

Perfectas en desayunos, brunchs y meriendas.


INGREDIENTES

150 gr harina de trigo

25 gr azúcar

20 gr mantequilla

1 huevo

200 ml de leche

8 gr levadura

3 gr sal

1 cucharada esencia de vainilla


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos agregando en un bol la harina, tamizándola.

 2 

También le añadiremos la levadura, el azúcar y por último la sal y mezclaremos bien.

 3 

Por otro lado, haremos lo mismo, pero con los ingredientes líquidos: Agregaremos la leche, la mantequilla derretida, y el huevo. 

 4 

Batiremos estos ingredientes y los agregaremos al bol con los ingredientes sólidos.


 5 

Le añadiremos una cucharadita de vainilla y mezclaremos.


 6 

Una vez integrados todos los ingredientes los trasvasaremos a una jarra para un mejor manipulado.

 7 

Calentaremos una sartén a la que le habremos puesto una pizca de aceite. Una vez caliente le iremos vertiendo masa para hacer las tortitas.


 8 

La dejaremos unos 20 seg. (aprox) y le daremos la vuelta para hacerla por la otra cara.


 9 

Estas tortitas las puedes acompañar de miel, nata, azúcar, mermelada…etc.