Nº 361 - BOMBÓN DE JAMÓN


BOMBÓN DE JAMÓN

 Un aperitivo perfecto para celebraciones. 

Rellena con esta crema jamón lonchado para conseguir un bocado salado delicioso.

INGREDIENTES

Lonchas de jamón

200 gr de queso crema

Dátiles

Nueces

Aceite de oliva


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos picando las nueces y los dátiles.

 2 

En un bol agregaremos la crema de queso.

 3 

Le agregaremos los trozos de nueces y de dátiles picados.

 4 

Lo mezclaremos hasta conseguir que todo quede bien integrado.

 5 

Partiremos las lonchas en cuatro partes

 6 

En un molde para hielo redondo las colocaremos en cruz (2 mitades). 

 7 

Previamente untaremos un poco de aceite en el fondo de cada hueco del molde. Lo untaremos en el interior de cada hueco con un pincel, con los dedos o con un trozo de papel de cocina.

 8 

En el interior le agregaremos el relleno de la crema de queso y lo taparemos con las extremidades de las lonchas de jamón.

 9 

Cuando las tengamos todas rellenas, las cubriremos con un film transparente y las meteremos en el frigorífico un mínimo de 30 minutos.

 10 

Pasado este tiempo, emplataremos.