BOMBÓN DE JAMÓN
Un aperitivo perfecto para celebraciones.
Rellena con esta crema jamón lonchado para conseguir un
bocado salado delicioso.
INGREDIENTES
Lonchas de jamón
200 gr de queso crema
Dátiles
Nueces
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos picando las
nueces y los dátiles.
2
En un bol agregaremos la crema de queso.
3
Le agregaremos los trozos de nueces y de dátiles picados.
4
Lo mezclaremos hasta conseguir que todo quede bien integrado.
5
Partiremos las lonchas en cuatro partes
6
En un molde para hielo redondo las colocaremos en cruz (2 mitades).
7
Previamente untaremos un poco de aceite en el fondo de cada hueco del molde. Lo untaremos en el interior de cada hueco con un pincel, con los dedos o con un trozo de papel de cocina.
8
En el interior le
agregaremos el relleno de la crema de queso y lo taparemos con las extremidades
de las lonchas de jamón.
9
Cuando las tengamos todas rellenas, las cubriremos con un film transparente y las meteremos en el frigorífico un mínimo de 30 minutos.
10
Pasado este tiempo,
emplataremos.