Nº 362 - BIZCOCHO DE BONIATO CON NUECES

 



BIZCOCHO DE BONIATO O PAPA DULCE

Si quieres hacer un bizcocho diferente, para salir de la rutina, esta receta de bizcocho de boniato y nueces es ideal. 

Especialmente sabroso en otoño por ser productos de temporada.

INGREDIENTES

200 gr de boniato

3 huevos

120 gr azúcar moreno

200 ml de leche

Pizca de sal

½ cucharada de canela en polvo

250 gr harina de repostería

15 gr levadura

90 gr nueces


ELABORACIÓN

 1 

Hornearemos en el microondas el boniato durante 7 minutos (un minuto o dos más según tamaño). Previamente lo habremos pinchado en la superficie y la habremos tapado con papel fim transparente. 

 2 

En un bol agregaremos los huevos y los batiremos.

 3 

Agregaremos también el azúcar moreno y mezclaremos.

 4 

Posteriormente añadiremos la leche y seguiremos batiendo.

 5 

Seguiremos con una pizca de sal, canela molida y la harina. Esta la agregaremos tamizándola.

 6 

Una vez añadida volveremos a mezclar.

 7 

También, agregaremos la levadura.

 8 

Ahora pelaremos y machacaremos el boniato y lo añadiremos a la mezcla.

 9 

Una vez integrado lo volcaremos sobre un molde de horno al que le habremos puesto de base papel de hornear.

 10 

Antes de meter en el horno le pondremos unos trozos de nueces por toda la superficie de la masa.

 11 

Lo hornearemos durante45 minutos a 180ºC, y lo colocaremos en la parte media/baja del horno.

 12 

Pasado el tiempo de horneado, lo sacaremos del horno, lo dejaremos templar y lo emplataremos.