BIZCOCHO DE BONIATO O PAPA DULCE
Si quieres hacer un bizcocho diferente, para salir de la rutina, esta receta de bizcocho de boniato y nueces es ideal.
Especialmente
sabroso en otoño por ser productos de temporada.
INGREDIENTES
200 gr de boniato
3 huevos
120 gr azúcar moreno
200 ml de leche
Pizca de sal
½ cucharada de canela en polvo
250 gr harina de repostería
15 gr levadura
90 gr nueces
ELABORACIÓN
1
Hornearemos en el
microondas el boniato durante 7 minutos (un minuto o dos más según tamaño). Previamente lo habremos pinchado en la superficie y la habremos tapado con papel fim transparente.
2
En un bol agregaremos los
huevos y los batiremos.
3
Agregaremos también el
azúcar moreno y mezclaremos.
4
Posteriormente añadiremos
la leche y seguiremos batiendo.
5
Seguiremos con una pizca de
sal, canela molida y la harina. Esta la agregaremos tamizándola.
6
Una vez añadida volveremos
a mezclar.
7
También, agregaremos la
levadura.
8
Ahora pelaremos y machacaremos
el boniato y lo añadiremos a la mezcla.
9
Una vez integrado lo
volcaremos sobre un molde de horno al que le habremos puesto de base papel de
hornear.
10
Antes de meter en el horno
le pondremos unos trozos de nueces por toda la superficie de la masa.
11
Lo hornearemos durante45
minutos a 180ºC, y lo colocaremos en la parte media/baja del horno.
12
Pasado el tiempo de
horneado, lo sacaremos del horno, lo dejaremos templar y lo emplataremos.