FLAN DE NATA O CREMA DE LECHE AL MICROONDAS
Este flan se elabora como el tradicional flan de huevo, pero la textura es más cremosa y suave.
De aspecto blanquecino, contrasta más con el caramelo.
INGREDIENTES
4 huevos
300 ml leche
entera
200 ml nata
para montar
100 azúcar
Para el
caramelo:
4 cucharadas
de azúcar
2 cucharadas de agua
ELABORACIÓN
Comenzaremos haciendo el caramelo líquido
1
En un recipiente agregaremos 4 cucharadas de azúcar y 3 de agua.
2
Y lo pondremos en el microondas durante 4 minutos al 80% de la potencia. Si ves que aún no está (dependerá del microondas) ponlo un par de minutos más.
Una vez hecho el caramelo pasaremos a fabricar el flan.
3
A continuación,
precalentaremos el horno y aprovecharemos para meter una bandeja con agua que
nos servirá para hacer el baño María. (Se irá calentando a la vez que el horno).
En un recipiente
agregaremos los siguientes ingredientes para hacer el flan:
4
Primero añadiremos los 4
huevos y batiremos.
5
A continuación, el azúcar y
seguiremos batiendo.
6
Posteriormente la leche y
por último la nata.
7
Una vez todo bien mezclado
lo añadiremos en el molde donde tenemos el caramelo ya enfriado. Lo agregaremos
sobre el reverso de una cuchara para no quitar el caramelo del fondo.
8
Lo introduciremos en el horno, dentro de la fuente de agua y lo pondremos al baño María durante 55 minutos y a 180ºC de potencia.
9
Pasado el tiempo de
horneado, lo dejaremos reposar y lo meteremos en el frigorífico para que se
enfríe.
10
Por último lo emplataremos.