Nº 339 - FLAN DE DOS CHOCOLATES


FLAN DE DOS CHOCOLATES

Combina dos capas de dulce chocolate en blanco y negro para darte el capricho con un postre fácil, sin horno y de rápida elaboración.


INGREDIENTES

75 gr chocolate negro

75 gr chocolate blanco

250 ml leche

250 ml nata

2 cucharaditas de cuajada

Virutas de chocolate


 

ELABORACIÓN

 1 

Pondremos a calentar la mitad de la leche y de la nata, a la que le agregaremos una cucharadita de cuajada. (esto lo repetiremos para cada chocolate. No dejaremos de remover hasta que empiece a hervir.

 2 

Meteremos el chocolate negro en el microondas y lo derretiremos.

 3 

Cuando comience a hervir la leche, la apartaremos del fuego, la moveremos durante un minuto más fuera del fuego y la agregaremos al bol donde tenemos el chocolate derretido y mezclaremos.

 4 

Una vez integrados lo repartiremos en los envases que hemos elegido y lo meteremos en el frigorífico durante al menos media hora para que cuaje.

 5 

Repetiremos los pasos anteriores pero ahora con el chocolate blanco.


 6 

Una vez obtenido, lo depositaremos sobre el chocolate negro ya cuajado. Lo volveremos a meter en el frigorífico durante un mínimo de tres horas.

 7 

Para la decoración final, puedes echarle virutas de chocolate por encima.