FLAN DE DOS CHOCOLATES
Combina dos capas de dulce chocolate en blanco y negro para darte
el capricho con un postre fácil, sin horno y de rápida elaboración.
INGREDIENTES
75 gr chocolate negro
75 gr chocolate blanco
250 ml leche
250 ml nata
2 cucharaditas de cuajada
Virutas de chocolate
ELABORACIÓN
1
Pondremos a calentar la
mitad de la leche y de la nata, a la que le agregaremos una cucharadita de
cuajada. (esto lo repetiremos para cada chocolate. No dejaremos de remover
hasta que empiece a hervir.
2
Meteremos el chocolate
negro en el microondas y lo derretiremos.
3
Cuando comience a hervir la
leche, la apartaremos del fuego, la moveremos durante un minuto más fuera del
fuego y la agregaremos al bol donde tenemos el chocolate derretido y
mezclaremos.
4
Una vez integrados lo
repartiremos en los envases que hemos elegido y lo meteremos en el frigorífico
durante al menos media hora para que cuaje.
5
Repetiremos los pasos
anteriores pero ahora con el chocolate blanco.
6
Una vez obtenido, lo
depositaremos sobre el chocolate negro ya cuajado. Lo volveremos a meter en el
frigorífico durante un mínimo de tres horas.
7
Para la decoración final,
puedes echarle virutas de chocolate por encima.