MAGDALENAS CASERAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE
Aquí tienes una receta tradicional de magdalena, de las que se elaboran en pequeños moldes de papel rizado.
Tiene un toque de limón, y con una
deliciosa cobertura de chocolate.
INGREDIENTES
Para las magdalenas:
175 gr azúcar
3 huevos
200 gr harina de repostería
7 gr de levadura
200 ml de aceite de oliva suave
60 ml de leche
Ralladura de 1 limón
1/2 cucharadita de canela
Pizca de sal
Para la ganache de chocolate:
200 gr chocolate negro
150 ml de nata
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos agregando en un bol los 3 huevos y los batiremos.
2
Les añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo.
3
Cuando esté blanquecino le añadiremos, la leche, el aceite de oliva, una pizca de sal y la ralladura de 1 limón...y seguiremos batiendo.
4
Integrado todos los ingredientes anteriores le añadiremos a través de un
colador la harina, la levadura y la cucharada de canela. Lo mezclaremos todo
con movimientos envolventes.
5
Cuando tengamos bien integrados todos los ingredientes, taparemos el bol y
lo meteremos en el frigorífico al menos durante una hora.
6
Pasado este tiempo, pondremos a calentar el horno a 200ºC. Introduciremos la masa en una manga pastelera e iremos depositándola en los moldes para magdalenas.
7
Le espolvorearemos un poco de azúcar por encima.
8
Meteremos las magdalenas durante 15 minutos en el horno y a 200ºC.
9
Mientras tanto haremos la ganache de chocolate. Pondremos a calentar la nata en una cacerola sin dejar de removerla y cuando comience a hervir la retiraremos del fuego.
10
La trasvasaremos sobre el bol donde tenemos las onzas de chocolate.
11
La removeremos bien hasta fundirlas.
12
Ya solo quedará mojar la superficie de cada magdalena en la ganache de chocolate y dejarlas enfriar.
Pasado este tiempo, dejar reposar unos minutos y servir.