Nº 341 ARROZ FRITO...SERRANO


ARROZ FRITO SERRANO

Nada como un buen arroz para un fin de semana rodeados de los nuestros. 

Esta receta de ARROZ FRITO SERRANO es una tradición familiar que quiero compartir contigo.


INGREDIENTES

200 gr arroz

4 huevos

125 gr zanahorias

125 gr bacon o panceta

100 gr pimiento verde

1 cebolla mediana

100 gr chorizo

650 ml de agua

Sal (al gusto)

Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN

 1 
En una cacerola pondremos agua y coceremos el arroz durante 20 minutos con un poco de sal y aceite.

 2 

Pelaremos y trocearemos las verduras, el chorizo y el bacon.


 3 

Las agregaremos a una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Primero las verduras.

 4 

Añadiremos sal.

 5 

Y a continuación, cuando las verduras estén pochadas, el chorizo y el bacon.

 6 

Pasados los 20 minutos de cocción del arroz, lo escurriremos con un colador y lo pondremos bajo agua fría, para que se suelte.


 7 

Una vez escurrido lo añadiremos a las verduras y chacinas ya pochadas y lo freiremos. Temperatura media


 8 

Al mismo tiempo, batiremos 4 huevos a los que le habremos puesto una pizca de sal y haremos un revuelto en una sartén con muy poco aceite.

 9 

Agregaremos el revuelto recién hecho al arroz y mezclaremos.

 10 

Al minuto apartaremos del fuego y dejaremos reposar y emplataremos