TORTILLITAS DE CALABAZA
Esta receta de tortillitas de calabaza te va a encantar, no
sólo por su espectacular sabor sino, además, por su facilísima elaboración.
INGREDIENTES
200 gr de calabaza
1 pimiento
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
Perejil picado
125 gr de harina
200 ml de agua
Sal
Tomillo
Pimenta molida
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
3
Tras mezclar añadir el agua y remover.
4
Añadir la harina en dos veces y mezclar.
5
Tras mezclar agregar la sal, la pimienta y el tomillo y volver a remover.
6
Dejar reposar durante una hora la mezcla en el
frigorífico.
7
Pasada la hora de reposo agregar en una sartén
aceite de oliva virgen extra, y una vez caliente añadir el contenido de una
cucharada de masa (antes la habremos removido nuevamente), repite esto 3 veces
o 4 por tanda, dependiendo del diámetro de la sartén que uses.
8
Aplastaremos la masa en el aceite con el reverso de la cuchara para que queden lisas.
9
Le daremos 3 o 4 vueltas para que se doren bien
por los dos lados. Las haremos a fuego alto.
10
Tras freírlas las escurriremos bien y las dejaremos reposar sobre papel
absorbente y emplataremos.