PALMERITAS DE HOJALDRE CON CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre de mantequilla
1 huevo
20 gr. de mantequilla
azúcar
170 gr chocolate
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos alisando la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo.
2
Con un cuchillo le haremos una marca suave justo en la mitad de la masa.
3
Le añadiremos 3 o 4 cucharadas de azúcar por encima de toda la masa.
4
Enrollaremos la masa desde los bordes hasta el centro. Justo hasta la marca que hicimos con anterioridad.
5
Le daremos la vuelta y cortaremos en lonchas de medio cm aprox.
6
Una vez cortadas las pondremos separadas unas de otras sobre una fuente de horno con papel sulfurizado.
7
Batiremos un huevo y las pintaremos.
8
La meteremos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC y durante 18 minutos.
9
Pasado este tiempo las dejaremos reposar y enfriar, si es posible sobre una rejilla.
10
Mientras tanto fundiremos el chocolate al baño María. Al chocolate le añadiremos un poco de mantequilla para que coja mas brillo. EL chocolate a tu gusto (negro, con leche...etc).
11
Una vez esté fundido bañaremos sobre él las palmeritas, lo haremos sólo por la parte que le untamos el huevo batido. y la pondremos sobre una rejilla para que seque y escurra bien el excedente de chocolate. Las dejaremos enfriar antes de emplatar.
12
Comenzaremos lavando y picando el perejil y el cebollino.