Nº 291 - PALMERITAS DE HOJALDRE CON CHOCOLATE




PALMERITAS DE HOJALDRE  CON CHOCOLATE

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre de mantequilla
1 huevo
20 gr. de mantequilla
azúcar
170 gr chocolate

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos alisando la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo. 


 2 

Con un cuchillo le haremos una marca suave justo en la mitad de la masa.

 3 
Le añadiremos 3 o 4 cucharadas de azúcar por encima de toda la masa.

 4 
Enrollaremos la masa desde los bordes hasta el centro. Justo hasta la marca que hicimos con anterioridad.

 5 
Le daremos la vuelta y cortaremos en lonchas de medio cm aprox.

 6 
Una vez cortadas las pondremos separadas unas de otras sobre una fuente de horno con papel sulfurizado.

 7 
Batiremos un huevo y las pintaremos.

 8 
La meteremos en el horno, previamente precalentado, a  180ºC y durante 18 minutos.

 9 
Pasado este tiempo las dejaremos reposar y enfriar, si es posible sobre una rejilla.

 10 
Mientras tanto fundiremos el chocolate al baño María. Al chocolate le añadiremos un poco de mantequilla para que coja mas brillo. EL chocolate a tu gusto (negro, con leche...etc).

 11 

Una vez esté fundido bañaremos sobre él las palmeritas, lo haremos sólo por la parte que le untamos el huevo batido. y la pondremos sobre una rejilla para que seque y escurra bien el excedente de chocolate. Las dejaremos enfriar antes de emplatar.

 12 

Comenzaremos lavando y picando el perejil y el cebollino.