Nº 245 - TARTA DE PERAS



TARTADE PERAS

INGREDIENTES

 1 masa quebrada /brisa

200 ml  de nata

150 ml leche condensada

1 lata grande de peras en almíbar

3 huevos

1 cucharadita esencia de vainilla

Mermelada albaricoque para pintar


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos escurriendo las peras y quitándoles el almíbar.

 2 

En un molde agregaremos, incluido el papel de hornear, la masa quebrada.

 3 

Una vez ajustada, la pincharemos por todos lados con la punta de un tenedor.

 4 

Le colocaremos otro papel de hornear y sobre este añadiremos garbanzos (con esto conseguimos que la masa no se hinche al meterla en el horno).

 5 

La hornearemos durante 10 minutos a 200 grados.

 6 

Mientras tanto haremos el relleno de la tarta.  En un bol agregaremos los huevos y los batiremos.

 7 

Le añadiremos poco a poco la nata y seguiremos batiendo.

 8 

También le aportaremos la leche condensada y seguiremos batiendo.

 9 

Y por último completaremos con la esencia de vainilla.

 10 

Pasados los 10 minutos sacaremos la base del horno, le quitaremos los garbanzos y le agregaremos la crema que acabamos de fabricar.

 11 

Con cuidado, le añadiremos boca abajo la mitad de cada pera.

 12 

La meteremos en el horno a 200 º C durante 25 minutos y 5 minutos más a gratinar a 220ºC.

 13 

La dejaremos reposar y enfriar al menos una hora en el frigorífico. Por último, la pintaremos por encima con mermelada de albaricoque y la meteremos una hora más en el frigorífico