Nº 244 - ROLLITO CRUJIENTE DE PASTA FILO RELLENO DE ATÚN

 


ROLLITO CRUJIENTE DE PASTA FILO RELLENO DE ATÚN

INGREDIENTES

 Pasta filo

2 huevos cocidos

200 gr de atún en aceite

50 gr aceitunas con anchoas

100 gr tomate frito

Orégano

Sésamo

Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos cociendo los huevos, los pondremos durante 10 minutos en una cacerola con agua caliente. A los 10 minutos los apartaremos y los dejaremos enfriar.


 2 

Le quitaremos el aceite al atún, lo haremos con la ayuda de un escurridor, y lo desmigaremos.


 3 

Partiremos las aceitunas en rodajas.


 4 

Pelaremos y trocearemos los huevos.


 5 

En un bol agregaremos todos los anteriores ingredientes y le añadiremos el tomate frito y el orégano y mezclaremos.


 6 

Ahora montaremos los rollitos.
Untaremos con un pincel empapado en aceite cada hoja filo, lo haremos muy rápido ya que se seca volando, y las pondremos una encima de otra (3 capas).



 7 

Con un cortapastas dividiremos las láminas en 3 tiras (las láminas las tendremos horizontalmente y el corte será de arriba a abajo).


 8 

Le agregaremos el relleno a cada sección, lo haremos en el borde inferior, ya que partiremos desde ahí el rollito hacia arriba. Conforme enrollamos vamos introduciendo las puntas del rollito hacia dentro.


 9 

Una vez tengamos todos los rollitos, los pondremos en una bandeja de hornear y sobre papel sulfurizado. Los pintaremos de nuevo con aceite, le esparciremos por encima un poco de sésamo y lo hornearemos durante 20 minutos a 180ºC.