Nº 246 - SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO Y YORK SOBRE BASE DE MANZANA AL HORNO


SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO Y YORK SOBRE BASE DE MANZANA AL HORNO 

INGREDIENTES

1 solomillo 600 gr aprox.
3 manzanas medianas
1 cebolla
2 cucharadas de miel
100 ml de vinagre balsámico
Pimienta
Jamón york
Queso emmenthal

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos mezclando en una cacerola a fuego medio el vinagre balsámico y la miel, no dejaremos de remover hasta que se convierta en sirope fluido.


 2 
Pelaremos y partiremos en gajos las manzanas y las colocaremos en el fondo de la bandeja de horno que vayamos a utilizar.


 3 
Pelaremos y partiremos en juliana la cebolla y la agregaremos sobre las manzanas.


 4 
Limpiaremos el solomillo y le daremos unos cortes cada 2 o 3 cms aprox. hasta la mitad (no lo llegues a cortar del todo).


 5 
A continuación haremos unos rollitos de jamón york con una loncha de queso en su interior y la pondremos en cada corte que le hemos hecho en el solomillo.


 6 
Lo siguiente que haremos será colocarlo sobre las cebollas y manzanas.
Por encima le esparciremos pimienta molida y con un pincel lo pintaremos de forma abundante con el sirope que hicimos anteriormente.


 7 
Lo introduciremos en el horno previamente precalentado, lo tendremos a 180ºC durante 20 minutos.