Nº 141 - LENGUAS DE NATA

LENGUAS DE NATA

INGREDIENTES

50 gr de harina de trigo

50 gr azúcar

1/2 cucharada de levadura

4 huevos

400 ml de nata para montar

 

ELABORACIÓN

 1 

Separaremos las yemas de las claras de los 4 huevos y mezclaremos bien las 4 yemas.


 2 

Mezclaremos el azúcar a las 4 yemas batidas.


 3 

Añadiremos la levadura y volveremos a mezclar.


 4 

Incorporaremos la harina poco a poco y la volveremos a mezclar.


 5 

Montaremos las 4 claras de huevo y se la agregaremos a la masa anterior, lo haremos con movimientos suaves y envolventes.


 6 

La introduciremos en una manga pastelera y sobre una fuente con papel de hornear la agregaremos en tiras de unos 15 cms aprox.


 7 

Lo meteremos en el horno previamente precalentado. El tiempo de horneado será de 10-12 minutos a 180 ºC.


 8 

Montaremos la nata, le añadiremos un poco de azúcar y la meteremos en el frigorífico.

 9 

Pasado el tiempo de horneado, dejaremos reposar las lenguas.


 10 

A la hora de servir, abriremos las lenguas por la mitad y las rellenaremos de nata montada.