LENGUAS DE NATA
INGREDIENTES
50 gr de harina de trigo
50 gr azúcar
1/2 cucharada de levadura
4 huevos
400 ml de nata para montar
ELABORACIÓN
1
Separaremos las yemas de
las claras de los 4 huevos y mezclaremos bien las 4 yemas.
Mezclaremos el azúcar a las
4 yemas batidas.
Añadiremos la levadura y
volveremos a mezclar.
Montaremos las 4 claras de
huevo y se la agregaremos a la masa anterior, lo haremos con movimientos suaves
y envolventes.
La introduciremos en una
manga pastelera y sobre una fuente con papel de hornear la agregaremos en tiras
de unos 15 cms aprox.
Lo meteremos en el horno
previamente precalentado. El tiempo de horneado será de 10-12 minutos a 180 ºC.
Pasado el tiempo de horneado,
dejaremos reposar las lenguas.
A la hora de servir,
abriremos las lenguas por la mitad y las rellenaremos de nata montada.