Nº 140 - HUEVOS RELLENOS GRATINADOS


HUEVOS RELLENOS GRATINADOS

INGREDIENTES

2 latas de atún

4 huevos

4 lonchas de jamón de york

3 cucharadas de tomate frito

Bechamel

Queso Rallado

Sal

 

ELABORACIÓN

 1 

Lo primero que haremos es hacer la bechamel y para ello te remito a nuestra receta 

Procura que te quede algo más espesa de lo habitual.

https://youtu.be/-Gl6NPZKkH4


 2 

Ponemos a hervir los huevos en agua y durante 10 minutos.

 3 

Una vez fríos los pelamos, partimos por la mitad y separamos las yemas de las claras. Las yemas las trituramos con un tenedor, y las claras las reservamos para rellenarlas.

 4 

Escurrir el aceite del atún y partir las lonchas de jamón cocido por la mitad.


 5 

En un bol añadimos el atún escurrido, un par de cucharadas de tomate frito y las yemas trituradas. Si ves que queda seco puedes añadir otra cucharada de tomate.

 6 

Una vez preparada la masa, rellenamos con ella las mitades de los huevos de clara y las disponemos en una bandeja de horno con papel vegetal con la masa hacia arriba.

 7 

Sobre cada huevo, colocamos media loncha de york, una cucharadita de bechamel y un puñadito de queso rallado.

 8 

Introducimos la bandeja en el horno ya precalentado a 180º  a gratinar unos minutos.