ROSCÓN DE REYES
INGREDIENTES
700 gr de harina de fuerza
250 ml de leche
150 gr. De azúcar
40 gr. De levadura fresca
3 huevos
100 gr. Mantequilla
Ralladura de naranja y limón
Canela
Sal
Ron
Agua de azahar
Almendras laminadas
Frutas escarchadas
Azúcar
ELABORACIÓN
1
Para la preparación de la Masa madre, mezclaremos en 100 ml de leche tibia 15 gr. De levadura
2
En un bol mezclaremos 150 gr. De harina, la leche con la levadura y una cucharada de azúcar.
3
Amasaremos hasta formar una bola que pondremos durante 15 minutos a remojar en agua.
4
Pasado ese tiempo apartaremos y reservaremos.
5
Para la preparación de la masa del Roscón, mezclaremos:
3 huevos, 200 gr. De azúcar y la ralladura de limón y naranja, 2 cucharadas de ron, 1 cucharada de esencia de vainilla y 1/2 cucharadita de sal.
6
En otro recipiente mezclaremos; 150 ml. De leche tibia con otros 25 gr de levadura fresca.
7
En un bol tamizaremos 550 gr. De harina y aquí agregaremos la mezcla de los huevos y la leche con levadura.
8
Removeremos y seguiremos añadiendo el agua de azahar, la masa madre y la mantequilla.
9
Removeremos y amasaremos. Conseguida la masa elástica, la dejaremos reposar durante dos horas y media.
10
Pasado este tiempo le sacaremos el aire a la masa y le daremos forma de rosca y lo dejaremos fermentar otro par de horas.
11
Mientras tanto en un recipiente mezclaremos 2 cucharadas de agua con 100 gr. De azúcar, y removeremos bien para fabricar los granos de azúcar que pondremos sobre el roscón junto a las almendras fileteadas y la fruta escarchada.
12
Pasadas las dos horas pintaremos el roscón con huevo batido, le pondremos los ingredientes de decoración por arriba (azúcar, almendras y fruta)
13
Y lo meteremos en el horno (previamente precalentado) a 180ºC durante 10 minutos y otros 10 minutos a 170ºC.
14
Pasado este tiempo y tras reposar, lo abriremos por la mitad y le añadiremos la nata que previamente habremos montado (la nata es opcional, nosotros en esta receta lo hemos hecho así)