HUESILLOS EXTREMEÑOS
INGREDIENTES
50 ml leche
1 huevo mediano
75 gr azúcar (+azúcar para rebozar)
1 cucharadita de anís en grano molido
250 gr. de harina de trigo
1 cucharadita de levadura
Ralladura de 1/2 limón
50 ml de aove
Abundante aceite de girasol
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos el
huevo, la leche, el aove, el azúcar y la cucharadita de anís en grano molido y
removeremos y mezclaremos bien.
2
Una vez integrados todos
los ingredientes le agregaremos la harina tamizándola.
3
Le agregaremos la levadura
y la ralladura de limón y volveremos a mezclar.
4
Dejaremos reposar la masa
unos minutos y tras dicho reposo haremos bolas de 2,5 cms de diámetro.
5
Con cada bola haremos
palitos de unos 12 cms de largo y lo doblaremos por la mitad, dejaremos dos
puntas sin unir . El resto de la barrita la juntaremos todo en una.
6
Pondremos a calentar aceite
de girasol y una vez bien caliente, le agregaremos los huesillos.
7
Una vez fritos lo dejaremos
reposar para quitarles el excedente de aceite.
8
Por último los rebozaremos
en azúcar.