Nº 304 - HUESILLOS EXTREMEÑOS


HUESILLOS EXTREMEÑOS

INGREDIENTES

50 ml leche

1 huevo mediano

75 gr azúcar (+azúcar para rebozar)

1 cucharadita de anís en grano molido

250 gr. de harina de trigo

1 cucharadita de levadura

Ralladura de 1/2 limón

50 ml de aove

Abundante aceite de girasol


ELABORACIÓN

 1 

En un bol agregaremos el huevo, la leche, el aove, el azúcar y la cucharadita de anís en grano molido y removeremos y mezclaremos bien.

 2 

Una vez integrados todos los ingredientes le agregaremos la harina tamizándola.


 3 

Le agregaremos la levadura y la ralladura de limón y volveremos a mezclar. Empezaremos con una lengua pastelera y terminaremos de amasar con las manos.


 4 

Dejaremos reposar la masa unos minutos y tras dicho reposo haremos bolas de 2,5 cms de diámetro.

 5 

Con cada bola haremos palitos de unos 12 cms de largo y lo doblaremos por la mitad, dejaremos dos puntas sin unir . El resto de la barrita la juntaremos todo en una.

 6 

Pondremos a calentar aceite de girasol y una vez bien caliente, le agregaremos los huesillos.

 7 

Una vez fritos lo dejaremos reposar para quitarles el excedente de aceite.

 8 

Por último los rebozaremos en azúcar.