Nº 271 - BICA GALLEGA

 

BICA GALLEGA

INGREDIENTES

4 huevos

300 gr. de harina

275 gr de azúcar

150 ml de nata

1 sobre de levadura

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de canela

175 gr de mantequilla


ELABORACIÓN

 1 

En un bol agregaremos los 4 huevos y los removeremos.


 2 

Le agregaremos el azúcar y mezclaremos.


 3 

Cuando estén integrados los huevos con el azúcar agregaremos la nata y volveremos a mezclar.



 4 

Lo siguiente que agregaremos será la mantequilla derretida y seguiremos batiendo.



 5 

En otro recipiente uniremos la levadura junto a la harina y las añadiremos a la mezcla de los huevos tamizándolas.


 6 

Removeremos bien toda la mezcla.


 7 

En un recipiente aparte, mezcla azúcar y canela.


 8 

Le añadiremos por encima la mezcla de canela y azúcar.

 9 

Lo meteremos en el horno, previamente precalentado a 170ºC y durante 50 minutos.


 10 

Pasado este tiempo lo dejaremos templar y desmoldaremos