Nº 272 - CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS


CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES

3 puerros
50 gr de almendras crudas
1 l. de caldo de verduras
1 cebolla
Aove
Sal
Pimienta
20 gr. de mantequilla
Perejil
Rebanadas de pan

 

ELABORACIÓN

 1 

Cortaremos y dejaremos sólo la parte blanca del puerro, le quitaremos la primera capa y lo lavaremos y trocearemos.


 2 

Trocearemos la cebolla.


 3 

Le quitaremos la piel a las almendras (ver vídeo donde te mostramos un truco fácil para quitarles la piel) VER VÍDEO



 4 

Lavaremos el perejil, le secaremos las hojas y lo picaremos.
Y partiremos las rebanadas de pan a cuadraditos.


 5 

Fundiremos la mantequilla en una olla. 


 6 

Una vez fundida le agregaremos los trozos de puerros y cebolla y lo pocharemos durante varios minutos.


 7 

Una vez pochadas le añadiremos las almendras y las tostaremos un poco sin dejar de remover. Échale un poco de perejil.


 8 

Al rato añádele el caldo, la pimienta y la sal.


 9 

Tras 5 minutos a fuego medio alto, cogeremos los ingredientes y lo pasaremos por un robot de cocina para triturarlos. Ve añadiéndole el caldo según lo vaya pidiendo.


 10 

Por último pásalo por un pasa-purés para que salga más fino.


 11 

En una sartén con un buen fondo de aceite bien caliente, le agregaremos los trozos de pan y los freiremos. Una vez fritos los agregaremos al puré.