Nº 247 - PECHUGA DE POLLO A LA CREMA


DIP DE QUESO ROQUEFORT CON NUECES Y PALITOS DE ZANAHORIAS


INGREDIENTES

2 Pechugas de pollo
200 ml de nata
1/2 cebolla
6 zanahorias pequeñas
150 ml de caldo de pollo
100 gr mantequilla
50 ml de brandy
Aove
Sal y pimienta
Agua

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos pelando y troceando la cebolla.


 2 
A las pechugas de pollo le haremos cortes diagonales por la superficie de 1 cm de profundidad y le añadiremos por encima sal y pimienta.


 3 
Añadiremos aove y mantequilla en una cacerola y los pondremos a calentar.


 4 
Una vez caliente le agregaremos las pechugas y las tendremos unos 3 minutos por cada lado.


 5 
Pasado ese tiempo añadiremos las cebollas troceadas y las dejaremos pochar durante unos 7 minutos aprox.


 6 
Pasados los 7 minutos le agregaremos el brandy. Una vez evaporado el alcohol añadiremos el caldo de pollo y la nata. Cocinaremos todos estos ingredientes unos 7 minutos a fuego medio. (a los 3 minutos le daremos la vuelta a las pechugas).


 7 
Mientras hacemos la carne será el momento de hacer las zanahorias Vichy 

(VER VÍDEO)

 8 

Una vez hechas, las incorporaremos a la cacerola donde tenemos la carne. 

 9 

Pasados un par de minutos. Apagaremos el fuego y dejaremos reposar.


 10 

Por último, filetearemos la pechuga y la pondremos junto al resto de ingredientes.