Nº 363 - FLAN DE GALLETAS MARÍA

 



FLAN DE GALLETAS

El postre clásico por excelencia para disfrutar en familia es EL FLAN.

 Esta versión de FLAN DE GALLETAS MARÍA te va a sorprender por lo fácil de elaborar y su delicioso sabor. 

Productos sencillos que se unen para dar un toque más sofisticado a tus recetas.

INGREDIENTES

10 galletas María

500 ml de leche entera

100 gr azúcar

5 huevos medianos

4 cucharadas de azúcar (caramelo líquido)

3 cucharadas de agua (caramelo líquido)


ELABORACIÓN

Comenzaremos haciendo el caramelo líquido

 1 

En un recipiente agregaremos 4 cucharadas de azúcar y 3 de agua.

 2 

Y lo pondremos en el microondas durante 4 minutos al 80% de la potencia. Si ves que aún no está (dependerá del microondas) ponlo un par de minutos más.


Una vez hecho el caramelo pasaremos a fabricar el flan.

 3 

En una batidora agregaremos el resto de los ingredientes. La leche, los huevos, el azúcar, y las galletas y trituraremos.


 4 

Pondremos a precalentar el horno con una fuente con agua en su interior para que el agua vaya cogiendo temperatura ya que haremos el flan al baño María.

 5 

En el molde donde tenemos puesto el caramelo verteremos en su interior la mezcla del flan.

 6 

Lo meteremos al baño María en el interior del horno a 180ºC durante 50 minutos (o hasta que lo veamos que haya cuajado).

 7 

Pasado el tiempo de horneado lo dejaremos enfriar.


 8 

Una vez frío lo desmoldaremos.