FLAN DE GALLETAS
El postre clásico por excelencia para disfrutar en familia es EL FLAN.
Esta versión de FLAN DE GALLETAS MARÍA te va a sorprender por lo fácil de elaborar y su delicioso sabor.
Productos sencillos que se unen para dar un
toque más sofisticado a tus recetas.
INGREDIENTES
10 galletas María
500 ml de leche entera
100 gr azúcar
5 huevos medianos
4 cucharadas de azúcar (caramelo líquido)
3 cucharadas de agua (caramelo líquido)
ELABORACIÓN
Comenzaremos haciendo el caramelo líquido
1
En un recipiente agregaremos 4 cucharadas de azúcar y 3 de agua.
2
Y lo pondremos en el microondas durante 4 minutos al 80% de la potencia. Si ves que aún no está (dependerá del microondas) ponlo un par de minutos más.
Una vez hecho el caramelo pasaremos a fabricar el flan.
3
En una batidora agregaremos el resto de los ingredientes. La leche, los huevos, el azúcar, y las galletas y trituraremos.
4
Pondremos a precalentar el
horno con una fuente con agua en su interior para que el agua vaya cogiendo
temperatura ya que haremos el flan al baño María.
5
En el molde donde tenemos
puesto el caramelo verteremos en su interior la mezcla del flan.
6
Lo meteremos al baño María
en el interior del horno a 180ºC durante 50 minutos (o hasta que lo veamos que
haya cuajado).
7
Pasado el tiempo de
horneado lo dejaremos enfriar.
8
Una vez frío lo
desmoldaremos.