Nº 258 - CROQUETAS DE CHORIZO



 CROQUETAS DE CHORIZO

INGREDIENTES


50 gr. de mantequilla

1 cebolla pequeña

1/2 l. de leche

2 cucharadas soperas de harina

100 gr de chorizo

Pan rallado

1 huevo

Pimienta molida

Sal

Nuez moscada

Aove


ELABORACIÓN

 1 

Picaremos muy bien la cebolla y el chorizo.

 2 
Pondremos un poco de aove en una sartén y cuando este esté caliente agregaremos las cebollas y las pocharemos. 


 3 
Le agregaremos la mantequilla mientras pochan las cebollas.


 4 
Cuando las tengamos pochadas le agregaremos la harina y la tostaremos un poco. 


 5 
Una vez tostada, le agregaremos la mitad de la leche y mezclaremos.


 6 
Le agregaremos la sal, la pimienta molida y la nuez moscada y el resto de leche una vez absorbida la otra mitad.


 7 
Pasados un par de minutos le añadiremos los trozos de chorizo.


 8 
Cuando veamos que ya no se pega la masa a la base de la sartén lo expandiremos sobre una fuente y tras un minuto lo cubriremos con  film transparente. 
Tras cinco minutos lo meteremos en el frigorífico.


 9 
Pasado ya el tiempo de enfriado vamos a proceder a fabricar las croquetas.
Cogeremos porciones de masa y primero la bañaremos en huevo batido y posteriormente la rebozaremos sobre pan rallado.


 10 
Por último, las sumergiremos en aove bien caliente y las freiremos.