Nº 259 - SEPIA O CHOCO A LA PLANCHA



SEPIA O CHOCO A LA PLANCHA

INGREDIENTES

1 Sepia o choco
2 dientes de ajo
Aove
Perejil
Sal


ELABORACIÓN

 1 

Limpiaremos la sepia lo máximo posible.


 2 

Pelaremos y trocearemos los ajos.

  2 
 3 
Limpiaremos y trocearemos el perejil.


 4 

En un mortero mezclaremos y majaremos el perejil, los ajos, con un poco de aove y sal.

 

 5 

Una vez majado lo verteremos en un cuenco y reservaremos.


 6 

Daremos 3 o 4 cortes en la superficie de la sepia.

 7 

Antes de ponerla a freír le quitaremos el excedente de humedad con papel absorbente.


 8 

En una sartén pondremos un poco de aove, y cuando este esté caliente le agregaremos la sepia por la parte donde le hemos pegado los cortes. La temperatura será media/alta.


 9 

A los pocos minutos le daremos la vuelta y la freiremos por el otro lado. Este será el momento de añadirle el majao que tenemos preparado por encima.


 10 

Una vez frito, emplataremos.