ENSALADA CAPRESE
INGREDIENTES
1 Sepia o choco de 600 gr.
250 gr arroz bomba
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 tomates
Colorante alimentario
Sal
3 pimientos del piquillo o 1 pimiento rojo grande
1 1/4 caldo de pescado
1 cucharadita pimentón dulce
Aove
250 gr arroz bomba
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 tomates
Colorante alimentario
Sal
3 pimientos del piquillo o 1 pimiento rojo grande
1 1/4 caldo de pescado
1 cucharadita pimentón dulce
Aove
ELABORACIÓN
1
Lavaremos y y le quitaremos los tentáculos a la sepia. La secaremos todo lo que podamos y la partiremos a cuadraditos.
2
La pondremos en una sartén bien caliente y le añadiremos sal y un poco de aove, y le daremos vueltas durante 7 minutos a fuego medio-alto.
3
Mientras tanto pondremos a calentar el caldo de pescado.
4
Lavaremos y trituraremos los tomates.
5
Pelaremos y trocearemos los dientes de ajo, los pimientos del piquillo y la cebolla.
6
Pasados los 7 minutos apartaremos y reservaremos los trozos de choco.
7
En la misma sartén añadiremos un poco de aove y agregaremos el ajo, la cebolla y los pimientos del piquillo y rehogaremos durante 5 minutos.
8
Pasados los 5 minutos le añadiremos el pimentón molido y mezclaremos.
9
A los pocos segundos añadiremos el tomate triturado lo tendremos 5 minutos en el fuego.
10
Pasado este tiempo agregaremos los chocos y el arroz, mezclaremos bien y al minuto le verteremos 4 cazos de caldo.
11
Removeremos bien y añadiremos colorante alimentario.
12
Pasados 6 minutos vuelve agregarle caldo, en esta ocasión 2 cazos....así hasta que acabes el caldo (nosotros hemos echado litro y cuarto).
13
A la mitad del tiempo prueba el punto de sal.
A los 20 minutos del inicio el arroz deberá estar en su punto. Si es así retirarlo y déjalo reposar 5 minutos y emplatar.