Nº 250 - ARROZ CON SEPIA Y CHOCO


ENSALADA CAPRESE

INGREDIENTES


1 Sepia o choco de 600 gr.
250 gr arroz bomba
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 tomates
Colorante alimentario
Sal
3 pimientos del piquillo o 1 pimiento rojo grande
1 1/4 caldo de pescado
1 cucharadita pimentón dulce
Aove


ELABORACIÓN

 1 

Lavaremos y y le quitaremos los tentáculos a la sepia. La secaremos todo lo que podamos y la partiremos a cuadraditos.


 2 
La pondremos en una sartén bien caliente y le añadiremos sal y un poco de aove, y le daremos vueltas durante 7 minutos a fuego medio-alto.


 3 
Mientras tanto pondremos a calentar el caldo de pescado.


 4 
Lavaremos y trituraremos los tomates.


 5 
Pelaremos y trocearemos los dientes de ajo, los pimientos del piquillo y la cebolla.


 6 
Pasados los 7 minutos apartaremos y reservaremos los trozos de choco.


 7 
En la misma sartén añadiremos un poco de aove y agregaremos el ajo, la cebolla y los pimientos del piquillo y rehogaremos durante 5 minutos.


 8 
Pasados los 5 minutos le añadiremos el pimentón molido y mezclaremos.


 9 
A los pocos segundos añadiremos el tomate triturado lo tendremos 5 minutos en el fuego.


 10 
Pasado este tiempo agregaremos los chocos y el arroz, mezclaremos bien y al minuto le verteremos 4 cazos de caldo.


 11 
Removeremos bien y añadiremos colorante alimentario.


 12 
Pasados 6 minutos vuelve agregarle caldo, en esta ocasión 2 cazos....así hasta que acabes el caldo (nosotros hemos echado litro y cuarto).


 13 
A la mitad del tiempo prueba el punto de sal.
A los 20 minutos del inicio el arroz deberá estar en su punto. Si es así retirarlo y déjalo reposar 5 minutos y emplatar.