Nº 358 - TORTAS DE LECHE

 



TORTAS DE LECHE

La Torta de leche pertenece a la cocina tradicional y es un dulce o postre muy fácil de preparar, que hará las delicias de los más golosos de la casa. 

Una vez frías las espolvoreamos con azúcar glas

INGREDIENTES

220 gr harina repostería

2 huevos

200 ml leche entera

100 gr azúcar

10 gr ralladura limón

100 ml aceite de oliva suave

15 gr levadura de repostería

Azúcar glas para decorar


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos separando las claras de las yemas de los 2 huevos.

 2 

Montaremos las claras y le echaremos una pizca de sal.


 3 

Una vez montada le añadiremos las dos yemas y seguiremos batiendo.

 4 

Seguiremos con el aceite y volveremos a batir.

 5 

El azúcar y la ralladura del limón y mezclaremos todo muy bien.

 6 

A continuación, le agregaremos la leche y la harina junto a la levadura, ambas lo haremos a través de un colador para tamizarla.


 7 

Una vez conseguida una masa homogénea, la dejaremos reposar. Le pondremos un film transparente y la dejaremos reposar una hora en el frigorífico.

 8 

En una bandeja de horno pondremos papel sulfurizado, y tras pasar el tiempo de reposo iremos agregando en la bandeja de hornear, porciones de masa. Lo haremos con la ayuda de un cazo mediano.


 9 

Precalentaremos el horno a 200ºC y hornearemos las tortas durante 15 minutos y a 200ºC.

 10 

Tras dejarlas reposar y enfriar un par de minutos, le espolvorearemos por encima el azúcar glas y emplataremos.