Nº 351 - PATÉ DE ATÚN


PATÉ DE ATÚN

Nada mejor para abrir boca que este paté elaborado a base de atún en conserva y otros ingredientes untados en tu pieza de pan preferida. 

Un aporte de proteína e hidratos que te aportará energía. 

Elije hacerlo tú, elije salud.


INGREDIENTES

3 latas de atún en aceite (240 gr)

65 gr o 2 cucharadas de queso crema

1 cucharada de tomate frito

½ diente de ajo

Pimentón dulce

Pizca de sal

Rebanadas de pan


ELABORACIÓN

 1 

Quitar el aceite del atún. Lo haremos escurriendo el atún desmigado sobre un colador. Presionar con la parte posterior de un tenedor.

Añadir en un bol:

 2 

Atún sin aceite.

 3 

Queso crema.


 4 

Tomate frito.

 5 

Trocito de ajo.

 6 

Triturar con batidora hasta lograr una pasta untosa y sin grumos.

 7 

Pizca de sal y pizca de pimentón dulce.

 8 

Añadirla al recipiente donde la vas a servir y meter en el frigorífico para que se enfríe.

 9 

Espolvorear un poco de pimentón dulce por arriba y servir.