Nº 321 - BIZCOCHO DE YOGUR

 


BIZCOCHO DE YOGUR

INGREDIENTES

4 huevos

100 gr de azúcar

375 gr de yogur griego sin azúcar

40 gr maicena

4 gr de levadura

Ralladura de 1 limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

Azúcar glas


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos separando las claras de las yemas de los 4 huevos.


 2 

Batiremos las yemas y mientras lo hacemos le vamos añadiendo el azúcar.

 3 

Cuando veamos que las yemas cogen un color “blanquecino” al batirlas con el azúcar será el momento de añadir los yogures griegos y la ralladura del limón y volveremos a batir.

 4 

Por último, añadiremos la cucharadita de esencia de vainilla, la maicena y una cucharadita de levadura y volveremos a batir.


 5 

Por otro lado, montaremos las claras. 

 6 

Una vez montadas las agregaremos al otro bol donde tenemos el resto de los ingredientes. Las integraremos con movimientos envolventes y suaves.

 7 

Cogeremos un molde para bizcochos y le pondremos un papel de hornear en la base, con esto evitaremos que se nos pegue. Haremos lo mismo con la pared lateral del molde.

 8 

Una vez cerrado el molde agregaremos la mezcla en su interior.


 9 

Lo introduciremos en el horno que previamente habremos precalentado y lo tendremos horneando durante 40 minutos a 180ºC y en la parte baja del horno.

 10 

Una vez terminado de hornear, lo dejaremos 10 minutos más, pero con la puerta del horno abierta.

 11 

Tras este tiempo y tras dejarlo enfriar emplataremos y le esparciremos por encima azúcar glas.