BIZCOCHO DE YOGUR
INGREDIENTES
4 huevos
100 gr de azúcar
375 gr de yogur griego sin azúcar
40 gr maicena
4 gr de levadura
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glas
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos separando las claras de las yemas de los 4 huevos.
2
Batiremos las yemas y mientras lo hacemos le vamos
añadiendo el azúcar.
3
Cuando veamos que las yemas cogen un color
“blanquecino” al batirlas con el azúcar será el momento de añadir los yogures
griegos y la ralladura del limón y volveremos a batir.
4
Por último, añadiremos la cucharadita de esencia
de vainilla, la maicena y una cucharadita de levadura y volveremos a batir.
5
Por otro lado, montaremos las claras.
6
Una vez montadas las agregaremos al otro bol donde tenemos el resto de los ingredientes. Las integraremos con movimientos envolventes y suaves.
7
Cogeremos un molde para bizcochos y le pondremos
un papel de hornear en la base, con esto evitaremos que se nos pegue. Haremos
lo mismo con la pared lateral del molde.
8
Una vez cerrado el molde agregaremos la mezcla en su
interior.
9
Lo introduciremos en el horno que previamente
habremos precalentado y lo tendremos horneando durante 40 minutos a 180ºC y en
la parte baja del horno.
10
Una vez terminado de hornear, lo dejaremos 10
minutos más, pero con la puerta del horno abierta.
11
Tras este tiempo y tras dejarlo enfriar
emplataremos y le esparciremos por encima azúcar glas.