Nº 320 - COOKIES EN MICROONDAS



COOKIES EN MICROONDAS

INGREDIENTES

Por cada 4 cookies:

10 gr de mantequilla

7 gr de azúcar blanca (1 cucharadita)

7 gr de azúcar morena (1 cucharadita)

Pizca de sal

20 gr de harina de trigo (4 cucharadita)

Lacasitos


ELABORACIÓN

 1 

Derretiremos la mantequilla.


 2 

Una vez derretida le agregaremos azúcar blanca y azúcar morena y una pizca de sal y mezclaremos.

 3 

Por otro lado, separaremos la yema de la clara del huevo.

 4 

Agregaremos la yema a la mezcla anteriormente obtenida y mezclaremos.


 5 

Una vez integrada la yema agregaremos la harina y volveremos a mezclar.

 6 

Una vez conseguida la masa con textura uniforme integraremos los lacasitos troceados.

 7 

Para que la masa sea más manejable la meteremos durante 10 minutos en el congelador.

 8 

Pondremos papel sulfurizado sobre la base de cristal del microondas.


 9 

Cogeremos 4 porciones de masa y la colocaremos sobre la base, le pondremos por encima 3 lacasitos y la introduciremos en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia, pararemos unos segundos y las pondremos otros 30 segundos.



 10 

Las dejaremos reposar para que se enfríen y las emplataremos.