Nº 312 - TORTITAS CON VERDURAS


TORTILLITAS DE VERDURAS

INGREDIENTES

1 calabacín mediano

1 cebolleta mediana

3 dientes de ajo

Perejil

125 gr harina

200 ml de agua

2 huevos

1 zanahoria grande

Sal

Pimienta

Tomillo

Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN

 1 

Partiremos en trocitos muy pequeños el calabacín, la zanahoria, la cebolleta, los 3 dientes de ajo y el perejil.

 2 

Agregaremos todos estos ingredientes en el interior de un bol.


 3 

La añadiremos dos huevos y mezclaremos.

 4 

A continuación, le aportaremos el agua y removeremos.

 5 

Por último, le iremos agregando la harina hasta conseguir la textura deseada, cuanto más fluida esté, más fina será la tortillita, pero sin pasarse ya que puede existir el problema de que la tortillita no cuaje al estar demasiado fluida.

 6 

Ahora será el momento de añadirle la sal, la pimienta y el tomillo. Lo mezclaremos todo muy bien y la dejaremos reposar en el frigorífico, cuanto más, mejor.




 7 

Para freírlas pondremos en una sartén aceite de oliva virgen extra, no mucho, sólo lo justo para cubrir las tortillitas.

 8 

Cuando añadas la masa, hazlo con una cuchara. Cuando esté la masa en la sartén apriétalas suavemente con el reverso de la cuchara para que se aplanen.

 9 

Cuando la veas frita por un lado, le das la vuelta y la haces por el otro. El fuego lo tendremos medio/alto.

 10 

Una vez frita la pondremos sobre papel adsorbente para quitarles el excedente de aceite..