TORTILLITAS DE VERDURAS
INGREDIENTES
1 calabacín mediano
1 cebolleta mediana
3 dientes de ajo
Perejil
125 gr harina
200 ml de agua
2 huevos
1 zanahoria grande
Sal
Pimienta
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Partiremos en trocitos muy pequeños el calabacín, la zanahoria, la cebolleta, los 3 dientes de ajo y el perejil.
2
Agregaremos todos estos
ingredientes en el interior de un bol.
3
La añadiremos dos huevos y
mezclaremos.
4
A continuación, le
aportaremos el agua y removeremos.
5
Por último, le iremos
agregando la harina hasta conseguir la textura deseada, cuanto más fluida esté,
más fina será la tortillita, pero sin pasarse ya que puede existir el problema
de que la tortillita no cuaje al estar demasiado fluida.
6
Ahora será el momento de
añadirle la sal, la pimienta y el tomillo. Lo mezclaremos todo muy bien y la
dejaremos reposar en el frigorífico, cuanto más, mejor.
7
Para freírlas pondremos en
una sartén aceite de oliva virgen extra, no mucho, sólo lo justo para cubrir
las tortillitas.
8
Cuando añadas la masa,
hazlo con una cuchara. Cuando esté la masa en la sartén apriétalas suavemente
con el reverso de la cuchara para que se aplanen.
9
Cuando la veas frita por un
lado, le das la vuelta y la haces por el otro. El fuego lo tendremos
medio/alto.
10
Una vez frita la pondremos sobre papel adsorbente para quitarles el excedente de aceite..