Nº 310 - CALABACINES HASSELBACK

  


CALABACINES HASSELBACK

INGREDIENTES

2 calabacines

Jamón serrano en lonchas

Queso mozzarella

Queso rallado

Mayonesa


ELABORACIÓN

 1 

Partiremos los calabacines en lonchas de 1 cm aprox. sin llegar a cortarlo totalmente. 

Para ello nos ayudaremos de dos palillos chinos que pondremos a ambos lados del calabacín y que nos servirán como tope a la hora de cortar.

 2 

Una vez cortados los colocaremos en un recipiente y lo introduciremos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.

 3 

Mientras tanto, laminaremos el queso mozzarella y trocearemos las lonchas de jamón.

 4 

Pasados los 10 minutos del microondas más un par de minutos de reposos…introduciremos en cada corte una loncha de mozzarella y en la siguiente un trozo de jamón. 

Esto lo haremos alternativamente en todos los cortes de los calabacines.

 5 

Lo atravesaremos con un palillo para brochetas para que aguante unido.

 6 

Lo colocaremos en una fuente para horno.

 7 

Por encima le agregaremos mayonesa y queso rallado.

 8 

Lo meteremos en el horno y lo pondremos a gratinar durante 10 minutos y 200 grados