Nº 231 - EMPANADA DE CARNE

 


EMPANADA DE CARNE

INGREDIENTES

Masa fresca para empanadas

400 gr de carne de cerdo picada

1 pimiento grande o 2 medianos

100 gr de tomate frito

1 cebolla

1 huevo

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal


ELABORACIÓN

 1 

Agregar aceite en una sartén, cuando esté caliente añadir la carne picada.


 2 

Añadir sal y pimienta.


 3 

Una vez hecha, retirar y reservar.


 4 

Añadir un poco más de aceite en la misma sartén que hemos usado anteriormente y añadir la cebolla bien picada.


 5 

Al minuto añadir el pimiento troceado.


 6 

Agregar sal y pochar.


 7 

Una vez pochadas las verduras apartarlas en otro recipiente.


 8 

Mezclar las verduras con la carne y con tomate frito.


 9 

Preparar la masa fresca para empanadas y sobre ella agregar el relleno que acabamos de elaborar.


 10 

Una vez repartido todo el relleno, colocar la otra masa de empanada.


 11 

Unir todos los bordes.


 12 

Pinchar con un tenedor la capa superior.


 13 

Batir un huevo.

 14 

Y pintar la capa superior.


 15 

Meter en el horno durante 45 minutos y a 180ºC.


 16 

Pasado este tiempo, dejar templar y servir.