EMPANADA DE CARNE
INGREDIENTES
Masa fresca para empanadas
400 gr de carne de cerdo picada
1 pimiento grande o 2 medianos
100 gr de tomate frito
1 cebolla
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN
1
Agregar aceite en una sartén, cuando esté caliente
añadir la carne picada.
2
Añadir sal y pimienta.
3
Una vez hecha, retirar y reservar.
4
Añadir un poco más de aceite en la misma sartén
que hemos usado anteriormente y añadir la cebolla bien picada.
5
Al minuto añadir el pimiento troceado.
6
Agregar sal y pochar.
7
Una vez pochadas las verduras apartarlas en otro
recipiente.
8
Mezclar las verduras con la carne y con tomate
frito.
9
Preparar la masa fresca para empanadas y sobre
ella agregar el relleno que acabamos de elaborar.
10
Una vez repartido todo el relleno, colocar la otra
masa de empanada.
11
Unir todos los bordes.
12
Pinchar con un tenedor la capa superior.
13
Batir un huevo.
14
Y pintar la capa superior.
15
Meter en el horno durante 45 minutos y a 180ºC.
16
Pasado este tiempo, dejar templar y servir.