BOMBONES DE CHOCOLATE Y PRALINÉ
INGREDIENTES
90 gramos de azúcar
115 gramos de avellanas tostadas
400 ml de nata para montar
200 gramos de chocolate negro
Chocolate rallado
Estrellitas de colores para decorar
ELABORACIÓN
1
En una olla, a fuego medio/alto añadimos 80 gramos
de azúcar y un chupito de agua para hacer caramelo.
2
Ponemos la olla a fuego medio y agregamos las avellanas al caramelo.
No dejamos de moverlo hasta que ambos elementos estén integrados. Una vez conseguido lo volcamos en papel sulfurizado.
Dejamos enfriar
y pasamos al vaso batidor para triturar
hasta conseguir una masa untuosa que será el praliné.
3
En otra olla, fundimos a fuego medio 95 ml de nata y 125 gramos de chocolate.
4
En un bol vamos a montar 225 gramos de nata bien
fría.
5
Ahora vamos a mezclar con movimientos envolventes
varios elementos: el praliné, el chocolate fundido con la nata, y la nata
montada, para conseguir la crema que será el relleno de nuestro bombón.
6
Usaremos un molde de silicona, con forma de
semiesfera como el que usamos para hacer hielo. Rellenamos el molde con la
crema anterior y metemos en el congelador al menos 3 horas.
7
Pasado este tiempo fundimos en una olla a fuego
medio: 80 grs de nata, 75 ml de chocolate y 10 grs de azúcar.
8
Mientras se funde, desmoldamos las semiesferas
sobre una rejilla.
9
Será el momento entonces de regar con este
chocolate fundido, las semiesferas congeladas para conseguir una cobertura
brillante. Una vez hecho volver a meter en el congelador una hora más.
10
Ya sólo queda emplatar y adornar con estrellitas
de colores o virutas de chocolate.