Nº 232 - BOMBONES DE CHOCOLATE Y PRALINÉ

   


BOMBONES DE CHOCOLATE Y PRALINÉ

INGREDIENTES

90 gramos de azúcar

115 gramos de avellanas tostadas

400 ml de nata para montar

200 gramos de chocolate negro

Chocolate rallado

Estrellitas de colores para decorar


ELABORACIÓN

 1 

En una olla, a fuego medio/alto añadimos 80 gramos de azúcar y un chupito de agua para hacer caramelo.


 2 

Ponemos la olla a fuego medio y agregamos las avellanas al caramelo. 

No dejamos de moverlo hasta que ambos elementos estén integrados. Una vez conseguido lo volcamos en papel sulfurizado.

 Dejamos enfriar y pasamos al vaso batidor para  triturar hasta conseguir una masa untuosa que será el praliné.


 3 

 En otra olla, fundimos a fuego medio 95 ml de nata y 125 gramos de chocolate.


  4 

En un bol vamos a montar 225 gramos de nata bien fría.


  5 

Ahora vamos a mezclar con movimientos envolventes varios elementos: el praliné, el chocolate fundido con la nata, y la nata montada, para conseguir la crema que será el relleno de nuestro bombón.


  6 

Usaremos un molde de silicona, con forma de semiesfera como el que usamos para hacer hielo. Rellenamos el molde con la crema anterior y metemos en el congelador al menos 3 horas.


 7 

Pasado este tiempo fundimos en una olla a fuego medio: 80 grs de nata, 75 ml de chocolate y 10 grs de azúcar.


 8 

Mientras se funde, desmoldamos las semiesferas sobre una rejilla.


 9 

Será el momento entonces de regar con este chocolate fundido, las semiesferas congeladas para conseguir una cobertura brillante. Una vez hecho volver a meter en el congelador una hora más.


 10 

Ya sólo queda emplatar y adornar con estrellitas de colores o virutas de chocolate.