PASTEL DE JAMON RELLENO DE TORTILLA Y QUESO
INGREDIENTES
12 finas lonchas de jamón serrano
350 grs de queso emmenthal
800 grs de patatas
6 huevos
1 cebolla mediana
sal
Aceite
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos pelando
y cortando en cuadraditos las patatas. Las metemos en un bol con agua.
2
Pelamos y cortamos en
trozos pequeños la cebolla.
3
Secar las patatas del
agua y salar ligeramente. No mucho porque el jamón dará suficiente sabor.
4
Poner abundante
aceite a calentar en una sartén para freír las patatas.
5
Pasados unos cinco
minutos, añadir la cebolla partida. Freír, sacar ambos productos y escurrir el
aceite sobrante.
6
Forramos con papel de
hornear un molde rectangular de horno y colocamos las lonchas de jamón desde la
base del molde hacia el exterior dejando sobrante para cerrar el pastel.
7
Colocamos el bloque
de queso en el centro y en vertical.
8
Escurridas las
patatas con la cebolla, será el momento de incorporar los huevos ya batidos e
integrar los tres productos. Esta mezcla la vamos a verter en el molde
alrededor del bloque de queso.
9
Una vez agregados
todos los ingredientes, vamos a cerrar el pastel cubriendo con la parte de las
lonchas que hemos dejado fuera del molde. Comienza por los extremos para mejor
cierre.
10
Para finalizar, meter el molde en el horno a media altura con calor arriba y abajo durante 20 minutos y a 200º.