Solomillo de cerdo (500 gr aprox.).
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
8 lonchas de bacon
75 ml de vino blanco
1 huevo
300 gr de champiñones laminados
1 masa de hojaldre
Aceite de oliva virgen extra
Mostaza
Sal
Pimienta molida
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos quitando toda la grasa que puedas al
solomillo.
2
Pelaremos y trocearemos la cebolla.
3
Trituraremos los trozos de cebolla junto a los dientes de
ajo y las láminas de champiñón.
4
Pondremos aceite en una sartén y una vez caliente le
agregaremos estos ingredientes que acabamos de triturar.
5
Le añadiremos sal y pimienta.
6
Pasados unos 3 minutos aprox. le añadiremos el vino
blanco y removeremos.
7
Taparemos la
sartén y lo dejaremos durante 10 minutos a fuego medio.
8
En otra sartén pondremos un pelín de aceite y sellaremos
en él el solomillo. Esto lo haremos para retener todos los jugos en su interior
y así esté más sabroso.
9
Una vez bien sellado lo apartaremos y reservaremos y le
pondremos por encima un poco de sal.
10
Con la ayuda de un pincel también lo pintaremos con
mostaza.
11
Sobre un trozo amplio de film pondremos una capa de
láminas de bacon.
12
Sobre las láminas de bacon extenderemos la salsa de
champiñones que hemos cocinado.
13
Y una vez extendida, justo en el centro pondremos el
solomillo.
14
Ahora, haremos un rulo donde la capa exterior será las
láminas de bacon. (ayúdate del film transparente)
15
Una vez hecho el rulo, apriétalo todo lo que puedas y
mételo en el frigorífico al menos una hora, para que compacte mejor.
16
Prepararemos la capa de hojaldre. Para ello, antes debes medir el ancho del rulo que acabamos de hacer.
17
Con la masa de hojaldre que sobre confeccionaremos las
tiras de adornos que pondremos en el exterior.
18
Ahora pondremos el rulo en el interior de la capa de
hojaldre.
19
Batiremos un huevo y con un pincel pintaremos todo el
hojaldre que hay alrededor del rulo.
20
Y lo envolveremos con el hojaldre. Lo cerraremos bien por
los extremos.
21
Le pondremos las tiras sobrantes como adorno.
22
Lo pintaremos con huevo y lo pincharemos con un tenedor.
23
Lo meteremos en el horno, con la unión de los extremos del hojaldre boca-abajo, durante 40 minutos y a 200ºC. Ponlo por la parte baja del horno.