12 Muslos de pollo
1 Pimiento verde
1 Tomate
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Puñado de pasas y cacahuetes
Hoja de laurel
150 ml de vino blanco
½ litro de agua
Concentrado de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Partimos bien picaditos el pimiento, el tomate y la cebolla.
2
Laminamos los ajos.
3
Ponemos una olla a calentar a fuego medio con un fondo de
aceite.
4
Una vez caliente vamos a incorporar los muslos de pollo que
doramos por ambos lados durante unos tres minutos. Sacar los muslos a un plato.
En la misma olla y con el mismo aceite vamos a añadir las
verduras picadas: la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos y la hoja de
laurel. Remover, salar y dejar pochar.
6
Vamos a verter el vino, llevamos a ebullición y lo
mantenemos unos 3 minutos más.
7
El siguiente paso será añadir las pasas y los cacahuetes,
seguidos de los muslos que ya habíamos dorado ligeramente.
8
Echaremos en la olla medio litro de agua caliente y una
pastilla de caldo concentrado. Una vez comience a hervir, lo bajaremos al
mínimo posible de ebullición durante unos 45 minutos. Mover la olla de vez en
cuando para que no se pegue.
9
Pasado este tiempo, sacamos los muslos y damos un último
toque de calor a la salsa hasta conseguir una textura concentrada.
10
Ya sólo queda emplatar colocando los muslos y regándolos con
la salsa.