Nº 219 - JAMONCITOS DE POLLO

 



JAMONCITOS DE POLLO

INGREDIENTES

12 Muslos de pollo

1 Pimiento verde

1 Tomate

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

Puñado de pasas y cacahuetes

Hoja de laurel

150 ml de vino blanco

½ litro de agua

Concentrado de caldo de pollo

Aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN

 1 

Partimos bien picaditos el pimiento, el tomate y la cebolla.

 2 

Laminamos los ajos.

 3 

Ponemos una olla a calentar a fuego medio con un fondo de aceite.

 4 

Una vez caliente vamos a incorporar los muslos de pollo que doramos por ambos lados durante unos tres minutos. Sacar los muslos a un plato.


 5 

En la misma olla y con el mismo aceite vamos a añadir las verduras picadas: la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos y la hoja de laurel. Remover, salar y dejar pochar.

 6 

Vamos a verter el vino, llevamos a ebullición y lo mantenemos unos 3 minutos más.

 7 

El siguiente paso será añadir las pasas y los cacahuetes, seguidos de los muslos que ya habíamos dorado ligeramente.

 8 

Echaremos en la olla medio litro de agua caliente y una pastilla de caldo concentrado. Una vez comience a hervir, lo bajaremos al mínimo posible de ebullición durante unos 45 minutos. Mover la olla de vez en cuando para que no se pegue.

 9 

Pasado este tiempo, sacamos los muslos y damos un último toque de calor a la salsa hasta conseguir una textura concentrada.

 10 

Ya sólo queda emplatar colocando los muslos y regándolos con la salsa.