HOJUELAS
INGREDIENTES
Aceite de girasol
1 huevo
Azúcar
200 gr de harina de trigo
Pizca de sal
50 ml de aceite de oliva
25 ml de anís
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos la harina, el huevo, el
aceite, el anís y la pizca de sal y removeremos, mezclaremos y amasaremos bien
todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta y que no sea pegajosa.
2
Una vez conseguida la textura deseada, la
dejaremos reposar unos minutos.
3
Pasado el tiempo de reposo, la aplanaremos con un
rodillo. Para ello la pondremos entre dos capas de papel sulfurizado, de esta
forma lo haremos más fácil.
4
En primer lugar, aplánala con las manos y
posteriormente con el rodillo hasta conseguir una masa plana de unos 2 o 3
milímetros aproximadamente.
5
Utiliza un molde para recortar las hojuelas o
bien, crea tu plantilla para recortarlas. Nosotros hemos usado un táper de 5
cms de ancho por 10cms de largo.
6
Retira las placas y con los recortes de masa que
te sobre, repite los pasos desde el inicio, así la aprovecharás toda.
7
Pondremos aceite de girasol en una sartén y cuando este esté bien caliente freiremos las hojuelas.
8
Una vez fritas, las pondremos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
9
Por último las rebozaremos en azúcar.