Nº 226 - HOJUELAS

 


HOJUELAS

INGREDIENTES

Aceite de girasol

1 huevo

Azúcar

200 gr de harina de trigo

Pizca de sal

50 ml de aceite de oliva

25 ml de anís


ELABORACIÓN

 1 

En un bol agregaremos la harina, el huevo, el aceite, el anís y la pizca de sal y removeremos, mezclaremos y amasaremos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta y que no sea pegajosa.


 2 

Una vez conseguida la textura deseada, la dejaremos reposar unos minutos.


 3 

Pasado el tiempo de reposo, la aplanaremos con un rodillo. Para ello la pondremos entre dos capas de papel sulfurizado, de esta forma lo haremos más fácil.


 4 

En primer lugar, aplánala con las manos y posteriormente con el rodillo hasta conseguir una masa plana de unos 2 o 3 milímetros aproximadamente.


 5 

Utiliza un molde para recortar las hojuelas o bien, crea tu plantilla para recortarlas. Nosotros hemos usado un táper de 5 cms de ancho por 10cms de largo.


 6 

Retira las placas y con los recortes de masa que te sobre, repite los pasos desde el inicio, así la aprovecharás toda.


 7 

Pondremos aceite de girasol en una sartén y cuando este esté bien caliente freiremos las hojuelas.


 8 

Una vez fritas, las pondremos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

 9 

Por último las rebozaremos en azúcar.