Nº 225 - CREMA DE AGUACATES

 


CREMA DE AGUACATES

INGREDIENTES

1 L. de caldo de pollo

3 aguacates

40 gr de mantequilla

200 ml de nata

50 gr de harina

Zumo de ½ limón

Pimienta

Sal



ELABORACIÓN

 1 

En una cacerola pondremos a calentar la mantequilla.

  2 

Una vez derretida le añadiremos la harina y la tostaremos.

 3 

Posteriormente le agregaremos el caldo de pollo bien caliente, la TºC del fuego la tendremos a nivel medio. No queremos que el caldo llegue a hervir.

 4 

Mientras tanto partiremos la carne de los aguacates en trozos.

 5 

Estos trozos los añadiremos al caldo justo cuando este esté comenzando a hervir.

 6 

Le agregaremos la pimienta, la sal y el zumo de medio limón y removeremos continuamente durante 3 minutos.


 7 

Pasado este tiempo trituraremos.

 8 

Una vez batido el caldo y los ingredientes le añadiremos la nata y justo en ese instante le quitaremos el calor, lo dejaremos un par de minutos en el sitio mientras batimos y apartaremos.


 9 

La puedes tomar en caliente o en frío. 

Si decides esto último, tras dejarla reposar, métela en el frigo al menos un par de horas.