Nº 224 - PAPAJOTES

 

PAPAJOTES

INGREDIENTES

1 huevo

65 gramos de azúcar + azúcar para rebozar

150 ml de leche entera

250 gramos de harina de trigo

8 gramos de levadura

Sal

Aceite de oliva virgen

Canela molida.



ELABORACIÓN

 1 

En un bol batiremos el huevo al que añadimos el azúcar.

 2 

Una vez mezclado, vertemos la leche y volvemos a integrar.


 3 

Con la ayuda de un colador, y sobre el mismo bol, tamizamos la harina y la levadura.

 4 

Añadimos un poco de sal y removemos hasta conseguir una masa homogénea.

 5 

Ponemos a calentar a temperatura media/alta abundante aceite de oliva virgen en una sartén donde vamos a freír cucharadas de la masa dándole vueltas por ambos lados.

 6 

Retirar sobre papel absorbente.

 7 

Prepararemos un bol con azúcar y una cucharada de canela molida donde vamos a rebozar los papajotes ya fritos.


 8 

Ya sólo quedará emplatar.