HOJUELAS
INGREDIENTES
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 salchichas
500 gramos de espinacas
Puñado de pasas
Pimienta negra molida
Nuez moscada
3 Huevos
200 ml de leche
100 ml de nata
Masa quebrada brisa
Queso rallado
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
1
Partimos la cebolla en juliana.
Laminamos los dientes de ajo.
Troceamos en cuadritos las dos salchichas.
En un molde para hornear, añadimos unos hilos de aceite y lo untamos por toda la superficie.
3
Colocamos en el molde la masa y la ajustamos
hasta los bordes. Para que no se nos levante la masa, vamos a puntear con un
tenedor el fondo y además colocaremos papel de hornear y legumbres sobre el
papel para hacer peso. Metemos el molde en el horno a 200º durante 15 minutos.
En una sartén añadimos un poco de aceite y sofreímos el ajo
y la cebolla.
5
Una vez pochado agregamos las espinacas y las tapamos. Lo
cocinamos hasta que estén tiernas.
Mientras se cocinan las espinacas aprovecharemos para batir en un bol; los tres huevos, la leche y la nata.
7
Una vez pochadas las espinacas, las aderezamos con nuez moscada, sal, pimienta y pasas. Lo removemos bien.
8
Vertemos las verduras en el bol donde mezclamos los huevos,
leche y nata e integraremos todos los productos.
Pasados los 15 minutos de horneado de la masa, la sacamos,
quitamos el papel con las legumbres y dejamos libre la superficie para comenzar
distribuyendo los trocitos de salchichas y vertiendo sobre estos todo el bol.
Distribuimos los ingredientes y cubrimos con queso rallado.
Precalentar el horno a 200º e introducir de nuevo el molde
durante 25 minutos para tener lista la receta.