Nº 223 - QUICHE DE ESPINACAS

 


HOJUELAS

INGREDIENTES

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

2 salchichas

500 gramos de espinacas

Puñado de pasas

Pimienta negra molida

Nuez moscada

3 Huevos

200 ml de leche

100 ml de nata

Masa quebrada brisa

Queso rallado

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra



ELABORACIÓN

 1 

Partimos la cebolla en juliana.

Laminamos los dientes de ajo.

Troceamos en cuadritos las dos salchichas.

  2 

En un molde para hornear, añadimos unos hilos de aceite y lo untamos por toda la superficie. 

 3 

Colocamos en el molde la masa y la ajustamos hasta los bordes. Para que no se nos levante la masa, vamos a puntear con un tenedor el fondo y además colocaremos papel de hornear y legumbres sobre el papel para hacer peso. Metemos el molde en el horno a 200º durante 15 minutos.

  4 

En una sartén añadimos un poco de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla.

 5 

Una vez pochado agregamos las espinacas y las tapamos. Lo cocinamos hasta que estén tiernas.

 6  

Mientras se cocinan las espinacas aprovecharemos para batir en un bol; los tres huevos, la leche y la nata.

 7 

Una vez pochadas las espinacas, las aderezamos con nuez moscada, sal, pimienta y pasas. Lo removemos bien.


 8 

Vertemos las verduras en el bol donde mezclamos los huevos, leche y nata e integraremos todos los productos.

 9  

Pasados los 15 minutos de horneado de la masa, la sacamos, quitamos el papel con las legumbres y dejamos libre la superficie para comenzar distribuyendo los trocitos de salchichas y vertiendo sobre estos todo el bol. Distribuimos los ingredientes y cubrimos con queso rallado.

  10 

Precalentar el horno a 200º e introducir de nuevo el molde durante 25 minutos para tener lista la receta.