Nº 222 - EMPANADA DE BRÓCOLI Y QUESO DE CABRA

 


EMPANADA DE BRÓCOLI Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES

2 láminas de hojaldre

500 gramos de brócoli

3 dientes de ajo

1 cebolla mediana

Queso de cabra

Puñado de pasas

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra

1 huevo  



ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos quitando el tallo del brócoli. Usaremos sólo la parte verde de las ramitas.

 2 

Ponemos a hervir agua en una olla. Cocemos las ramitas de brócoli con un puñado de sal durante 10 minutos. Colar y reservar.

 3 

Laminar los ajos.


Cortar en juliana la cebolla.

Partir en rodajas el queso de cabra.

 4 

En una sartén añadir un poco de aceite donde freiremos el ajo y la cebolla y salar ligeramente.

 5 

Una vez pochados, incorporar el puñado de pasas.

 6 

Pasados unos minutos añadir el brócoli y sofreír unos minutos más antes de apartar la sartén.

 7 

Desplegamos la masa de hojaldre en una bandeja de horno con papel vegetal y vertemos sobre la masa el contenido de la sartén con el brócoli dejando libres un par de centímetros por todos los bordes.

 8 

Colocar las rodajas de queso sobre el brócoli antes de cubrirlo todo con la otra lámina de hojaldre.

 9 

Cerrar la empanada plegando los bordes para que no se pierda ningún jugo durante el horneado y pinchar con un tenedor para que no suba en exceso.

 10 

Batir un huevo y pincelar toda la superficie de la empanada.

 11 

Introducir la bandeja en el horno con calor arriba y abajo durante 30 minutos y a 200º para conseguir una empanada deliciosa con aspecto dorado y crujiente.