EMPANADA DE BRÓCOLI Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre
500 gramos de brócoli
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Queso de cabra
Puñado de pasas
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 huevo
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos quitando el tallo del brócoli. Usaremos sólo la
parte verde de las ramitas.
2
Ponemos a hervir agua en una olla. Cocemos las ramitas de
brócoli con un puñado de sal durante 10 minutos. Colar y reservar.
3
Laminar los ajos.
Partir en rodajas el queso de cabra.
4
En una sartén añadir un poco de aceite donde freiremos el
ajo y la cebolla y salar ligeramente.
5
Una vez pochados, incorporar el puñado de pasas.
6
Pasados unos minutos añadir el brócoli y sofreír unos
minutos más antes de apartar la sartén.
7
Desplegamos la masa de hojaldre en una bandeja de horno con
papel vegetal y vertemos sobre la masa el contenido de la sartén con el brócoli
dejando libres un par de centímetros por todos los bordes.
8
Colocar las rodajas de queso sobre el brócoli antes de
cubrirlo todo con la otra lámina de hojaldre.
9
Cerrar la empanada plegando los bordes para que no se pierda
ningún jugo durante el horneado y pinchar con un tenedor para que no suba en
exceso.
10
Batir un huevo y pincelar toda la superficie de la empanada.
11
Introducir la bandeja en el horno con calor arriba y abajo
durante 30 minutos y a 200º para conseguir una empanada deliciosa con aspecto
dorado y crujiente.