Nº 218 - BARRITAS DE PAN DE PIPAS

 



BARRITAS DE PAN DE PIPAS

INGREDIENTES

150 grs de harina de fuerza

150 ml de agua templada

50 gramos de pipas de girasol fritas

25 ml de aceite de oliva

1 cucharada de miel

½ cucharadita de sal

4 grs de levadura seca


ELABORACIÓN

 1 

En un bol vertemos la harina y le hacemos un hueco en el centro para continuar añadiendo: La sal, la levadura, el aceite, el agua templada y la miel caliente. Mezclaremos bien todos los ingredientes con una espátula y dejamos reposar la masa.


 2 

Vamos a reservar una cucharada del total de las pipas para usarla más tarde.

 3 

El resto de las pipas se añade a la masa ya reposada y removemos para integrar. Pasaremos esta masa a una manga pastelera con boquilla gorda.

 4 

En una bandeja de horno con papel vegetal vamos a depositar la masa formando pequeñas barritas. Para ello nos ayudaremos con unas tijeras.

 5 

Para terminar, vamos a depositar el total de la cucharada de pipas reservada sobre las barritas y las salamos ligeramente.

 6 

Finalmente metemos la bandeja en el horno, a media altura, 15 minutos a 220º.