Nº 217 - TORTILLA DE CALABAZA

 


TORTILLA DE CALABAZA

INGREDIENTES

300 grs de calabaza

300 grs de patatas

100 grs de cebolla

2 dientes de ajos

5 huevos

Sal

Aceite de oliva


ELABORACIÓN

 1 

Pelamos las patatas y las cortamos a cuadritos.

 2 

Cortamos a dados la calabaza.

 3 

Laminamos los ajos.

 4 

Partimos muy picada la cebolla.

 5 

Ponemos abundante aceite a calentar y añadimos los ajos.

 6 

Un minuto después echamos las patatas y ponemos el aceite a temperatura media.

 7 

Tras un par de minutos añadimos la cebolla.

 8 

Dos minutos más tarde incorporamos la calabaza, removemos y tapamos la sartén durante unos cinco minutos más.

 9 

En un bol batimos los huevos y salamos ligeramente.

 10 

Quitamos el aceite al contenido de la sartén y mezclamos las verduras y los huevos batidos.

 11 

En la misma sartén, a temperatura media, ponemos unas tres cucharadas de aceite a calentar y vertemos toda la mezcla para hacer la tortilla por ambas caras.

 12 

El tiempo de cocción de la tortilla dependerá de si te gusta más o menos cuajada.