Nº 180 - BRÓCOLI CON BECHAMEL Y QUESO GRATINADO

 


BRÓCOLI CON BECHAMEL Y QUESO GRATINADO

INGREDIENTES

1 brócoli

80 gramos de queso rallado

500 ml de leche

2 cucharadas de harina

30 gramos de mantequilla

Nuez moscada

Sal

Pimienta

 

ELABORACIÓN

 1 

Lo primero que haremos será la bechamel y para esto te adjunto el enlace

https://toprecetasweb.com/receta/132

 2 

Manipulamos el brócoli quitando la parte más dura. Eliminamos el tronco y nos quedamos con las ramas dejándolas en trozos medianos.

 3 

En una olla ponemos a calentar agua. Añadimos un puñado de sal y cuando comience a hervir incorporamos los trozos de brócoli que dejaremos en ebullición durante unos 10 minutos. Sacar en un escurridor para perder el agua sobrante.

 4 

Usaremos ahora un recipiente de horno donde pondremos primero los brócolis, encima la bechamel y sobre ésta espolvorear con queso rallado.

 5 

Meter en el horno precalentado durante 10 minutos con calor arriba y abajo. Sumaremos 2 minutos más de gratinado.

 6 

Servir caliente.