Nº 179 - CREMA DE CALABAZA

 


CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES

600 gramos de calabaza

1 Patata mediana

1 Puerro

1 Cebolla

1 Diente de ajo

1 Pastilla de concentrado de verduras

40 gramos de queso tierno

Agua

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra

 

ELABORACIÓN

 1 

Troceamos en pequeños trozos la calabaza, el ajo, el puerro, la cebolla y la patata.

 2 

En una olla vertemos el fondo con aceite y lo llevamos a calentar.

 3 

Añadir el ajo, el puerro, la cebolla,  sal y remover hasta pochar.

 4 

Pasados unos minutos verter en la olla la calabaza, la patata y remover.

 5 

Añadimos un vaso de agua y la pastilla de concentrado de verduras. Llevar a ebullición.

 6 

Tapar la olla y bajar a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se peguen las verduras y durante 15 minutos aproximadamente.

 7 

Pasado este tiempo, añadimos el queso troceado, removemos y apartamos.

 8 

Terminada la cocción, batir todos los ingredientes y trasvasar a la sopera para servir.