BERENJENA CON GAMBON Y BECHAMEL
INGREDIENTES
1 Berenjena
8 gambones
Queso Rallado
Bechamel
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
1
En primer lugar haremos la bechamel y para ello te
remitimos a nuestra receta: https://www.youtube.com/watch?v=-Gl6NPZKkH4
2
Comenzamos nuestra elaboración colocando un
palillo de dientes en todo el trayecto de los gambones con la finalidad de que
queden lo más rectos posibles.
3
La berenjena la vamos a laminar de forma longitudinal y con un grosor de medio centímetro.
4
Las disponemos en una bandeja y les echamos un poco de sal
para que suelten el amargor.
5
Ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite.
6
Cuando esté caliente ponemos todos los gambones y los doramos un par de minutos por cada lado.
7
Los apartamos sobre papel absorbente.
8
En la misma sartén vamos a dorar las lonchas de
berenjena también un par de minutos por ambos lados. Puedes añadir un poco más
de aceite si lo necesitas. Retirarlas en papel absorbente.
9
Montaremos el rollito colocando una loncha de berenjena y sobre ésta colocamos un gambón quitándole el palillo de madera.
10
Enrollamos consiguiendo un rollito y volvemos a utilizar el palillo
consiguiendo que no se nos deshaga.
11
Disponer los rollitos en una bandeja de horno y
echar una cucharada de bechamel y un puñado de queso rallado sobre cada uno.
12
Meter en el horno precalentado a 200º durante 5
minutos con calor arriba y abajo.
Añadir 1 minuto más de gratinado.
13
Servir caliente.